BB贝博从农村走到世界顶尖名校 宁乡伢子何江告诉你“不用卷”
发布时间:2024-03-01 23:59:14

  BB贝博没有父母的规划蓝图,没有虎妈虎爸的严苛教育,普通家庭的孩子如何实现人生突围?从湖南宁乡农村走到世界顶尖名校,再成为全球生物科技创业先锋的何江,在他的新书《不内耗的教育》《过往皆为力量》中揭秘了他的成长密码。2月29日,该书由湖南文艺出版社出版发行,引起了广泛关注。

  (《不内耗的教育》《过往皆为力量》由湖南文艺出版社出版发行。通讯员供图)

  《不内耗的教育》是何江结合自身的成长经历,和已为人父的教育经验,写给普遍存在教育焦虑的家长们的一本答案之书。书中针对现代家庭面临的种种教育问题,从教育底层逻辑、家庭亲子关系、成长内驱力、学习效率、社会软技能5个方面,通过28个简单易懂的亲子故事BB贝博,分享了不用卷、不内耗的独特智慧和成功方法。在另一本著作《过往皆为力量》里,何江重点描写了他的家庭、他生活的村落,以及他成长的那个时代的变迁,从中可以看到他一路走来的传奇经历和被教育改变的命运轨迹。

  这两本书将指引我们思考一种睿智的、出色的教养方式,隐藏其中的何江的成材密码,值得我们反复琢磨、反思、并身体力行地实践和参考。

  何江的故事不仅励志,更打破了诸多固有教育认知,是教育内卷时代的一股清流。“不内耗”是何江的家庭价值观,何江父母的教育也并不复杂,尊重孩子身心发展规律,尊重孩子个体差异,是何江教育的第一要义。何江父母做到的是,给予何江足够丰富的可供选择的环境BB贝博、足够的爱与陪伴;何江父母树立的威严是,以身作则、言行一致,并用自己的见识、格局、人格魅力影响、带动他;何江父母培养的是,除了学识,还有同等重要的爱与快乐的能力、审美能力、独立思考及解决问题的能力。

  一路逆袭的何江认为,在充满焦虑的大环境下,利用最佳的教育理念和策略,每个家庭都可以以小博大,拒绝内耗,为孩子打造最经济、高回报的家庭教育。无论再普通的出身,那些能成材的养料都是共通的,爱、尊重、陪伴、温暖、平和、接纳父母要做的,就是让花成为花,让树长成树。

  何江,湖南宁乡人,哈佛大学博士,麻省理工学院博士后,哈佛大学毕业典礼演讲第一位中国人,获得美国《福布斯》杂志“30 位 30 岁以下医疗健康领域青年俊杰”荣誉( Forbes 30 Under 30 - Healthcare )BB贝博,生物科技公司Vizgen联合创始人,研发总裁。