BB贝博择校指南!2023年江苏苏州日本国际高中汇总!共9所!
发布时间:2024-02-18 20:26:18

  BB贝博据择校平台统计,2023年江苏苏州总共9所日本国际高中,他们是苏州科技城外国语致远班、苏州新草桥中学国际部日本班、苏州三中融合课程中心、省苏州一中圣陶国际课程项目、苏州中加枫华学校、江苏梁丰高级中学国际部中日班、张家港常青藤实验学校国际部中日班、昆山美华学校日本京都学府班、苏州吴江区世恒学校中日融合课程。

  苏州市第三中学“中日班”创办于2009年,2018年进入中招提前录取批次(志愿代码:0609)。苏州市第三中学校是江苏首批、全市第一被授权具备高中日语课程教育的公办学校。

  “中日班”将日本大学升学课程搬到国内,贯穿于高中三年的课程之中,并且组织学生参加日本留学生考试,力争考入日本东京大学、京都大学、庆应大学、早稻田大学等世界一流名校。办学以来学生都能进入日本知名大学本科学习,所获学历文凭都是中日两国教育部认证的,为培养将来活跃于中日两国之间的复合型国际人才奠定基础。

  苏州新草桥中学创办于2003年6月,是一所由苏州光华教育集团投资建设、江苏省苏州第一中学校进行教育教学管理的民办体制的完全中学。学校位于苏州高新区,东邻历史悠久的京杭大运河,西接钟灵毓秀的狮山。

  苏州新草桥中学校园环境优美,教学设施完善,师资力量雄厚。学校分设初中部、高中部和国际部,现有在校学生2500余人,教职员工240余名,其中特级教师3人,市级学科带头人8人,中高级教师占比超过三分之二,获得国家、省、市级以上荣誉的优秀教师50余人。办学十六年来,学校始终秉承“教育为人生,培养习惯,学会做人,学会学习”的办学理念,校风正,教风淳,学风浓,教育教学成绩在同类学校中位居前列,是一所令人放心、值得信赖的好学校。

  苏州科技城外国语高级中学拥有一支融合多元学术背景的高素质教师团队。除了以曹伦华总校长领衔,一支拥有20余年国际教育经验积淀的管理团队外,同时也汇聚了来自国内知名高校以及毕业于英国、美国、加拿大、西班牙等国家和地区的优秀教师,60%以上教师为海归背景,75%的老师拥有硕士及以上学历。其中不乏来自美国哥伦比亚大学、范德堡大学、加州大学、伊利诺伊大学;英国华威大学、利兹大学、伦敦大学学院、伦敦国王学院;加拿大多伦多大学;澳洲新南威尔士大学、昆士兰大学;西班牙康普顿斯大学;法国索邦大学;日本东京大学、东京工业大学、早稻田大学、京都精华大学;南京大学、浙江大学、武汉大学、东北师范大学等世界知名学府毕业的老师。

  日语精读、会话、听力、日语能力考专项辅导、口语强化、写作强化、词汇强化、日语外教口语

  省苏州一中是苏州第一批开设中西融合课程的学校,其国际部自2004年成立以来,办学18年,通过中西融合课程,已培养出1000余名优秀毕业生前往英美澳加等国一流大学继续深造,升学率达100%,世界百强率达91%。

  2022年,一中国际部根据家长多元化的留学需求,对于2015年便已引进一中的中日项目进行了升级与改良,日前已正式开启中日融合课程项目的秋季招生。

  2021年,江苏省苏州第一中学“圣陶国际理解教育项目”入选“十四五”首批基础教育职业教育对外合作交流重点建设项目,为苏州市区范围内唯一公办高中项目校。今年虽是对外开启招生的第一年,但却是一中中日项目运营的第7个年头。

  中加枫际学校创办于2003年,是经中、加两国教育主管部门和英国牛津考试局、Pearson Edexcel考试局批准,能够同时向中国学生和国际学生提供加拿大、英国课程与学历教育的国际化学校。2021年创办日本班,实行3+4学习模式,国内 3 年:全⽇制学习 3 年,直升⽇本名校,同时可参加国内⾼考;⽇本 4 年:在⽇本⽬标⼤学学习 4 年(⼤学专业可根据爱好选择),取得中国教育部认证的 ⽇本⼤学所颁发的学⼠学位及本科毕业证书。

  入读中日班课程学生,留学费用低,可以日语零基础入学,通过学习日语、英语及日本的留学生考试课程,在梁丰高中国际学院完成2.5年课程后去日本就读半年或一年的大学预科课程,最终升入日本名校。

  同时由中日项目合作方日本株式会社名校教育集团提供课程保障,派遣资深教师团队,确保中日班教学质量。中日班还针对日本留学考试,根据学生志愿分文理科安排相应的学科知识学习,在高中阶段结合国内国标课程,直接植入日本EJU(留学生考试)课程,其中包含EJU数学、物理、化学BB贝博、文综,日语等,使用独家研发大中华地区首套EJU中日双语教材,通过这样的课程安排,让学生在高中阶段能够循序渐进,夯实基础,稳扎稳打,更加安心地准备EJU考试。

  我校学生除了可以通过传统的EJU考试方式进入日本各大名校,还有更多的升学途径,来实现录取率100%。一、大阪大学国内直升计划;二、同志社大学国内直升计划;三、SGU海外申请;四、名校教育集团合作大学推荐入试。

  此外,梁丰高级中学是全球JLCT日本语能力考试委员会指定的考点之一,授权番号E05A-ZJG001,学生可直接在本校参加日本语能力考试。梁丰高级中学也是名校教育集团在国内的留考模拟考考点,学生可直接在本校参加,与日本考场同步,实现国内外众多国际学校的留考模拟联考。

  常青藤中日班是以中日基础教育课程为核心,面向张家港及周边县市初中毕业生的国际部高中班。中日班采用“2+1.5”办学模式,整合日本高中课程和日本留考相关课程,引入日本学业评价体系,以日本留学为培养方向。

  “2”,即2年国内学习。高一高二两个学年,国内就读。参照日本留考大纲,开设日本留考课程+中日文化融合课程+日英双语课程。

  “1.5”,即1.5年在日本合作学校学习。高三学年,学生赴日本合作学校就读,强化日语,并同步日本留考课程,由日本合作学校全面负责学生毕业、留考辅导与升学指导。

  2021年,常青藤国际部在原有合作日本高中的基础上,与日本闻名遐迩的东京富士国际语学院签约,达成友好合作关系。学生在常青藤国际部中日班读完两年后可以选择在东京富士国际学院继续学习一年半,富士国际语学院将为每一位学生提供全方位个性化的升学指导、以及EJU对策课程、校内考对策课程、面试对策课程等,保证每一位学生百分之百升上大学,80%的学生升入日本名校,为中日班学子提供更全方位的留学平台与渠道。

  昆山美华学校日本京都学府班,京都学府拥有日本名校师资授课团队和纯正日本高中环境,更依托美华学校独有的UIA管理体系,辅以“导师”、“班导”双轨制教学管理模式,力求为每一位学府学生打造属于他们的最优学习环境和升学路径。

  更有日语+EJU全日课程体系设置为每一位学生精心设计留考课程,通过高效的陪伴式培养模式,结合中国学生学习特点打造适合中国学生的EJU课程,冲击东京大学,早稻田大学,庆应义塾等日本名校。

  京都学府的日语+EJU全日课程体系设置为每一位学生精心设计留考课程并结合中国学生学习特点打造适合中国学生的EJU课程,通过高效的陪伴式培养模式,冲击东京大学,早稻田大学,庆应义塾等日本名校。

  京都学府课程开设有日语标化课程、托福、EJU专项课程等基本科目,并有丰富的选修课程,拓展学生的视野,促进学生综合素质发展。

  世恒高中部由国内普高班和国际课程班两部分组成。国内普高班以国内高考为主,通过综合评价,录取吴江区内中考成绩达三星级以上分数线的初中毕业生就读。国际课程班全国范围内招收有意向本科阶段出国留学的初中毕业生和普高转学生就读。同时,世恒国内普高班与国际课程班也支持双向转换。

  课程设置:数学BB贝博、日语BB贝博、EJU文综、EJU理综、英语、语文、物理、化学、地理、历史、信息、体育